Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 3 ст. ложки для теста и 1 стакан для начинки
  • соль - по вкусу
  • яблоки - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте тесто из муки, масла, сахара, яичного желтка и соли. Сформуйте 3 шара и поместите в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатайте и выложите в форму для пирога. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и выложите на тесто, пересыпая сахаром. Выпекайте в духовке при 230 oC 15 минут, затем уменьшите температуру до 200oC и выпекайте еще 20 минут до готовности. Готовый пирог остудите и оформите шариками ванильного мороженого.