Яблочный пирог с кардамоном

Яблочный пирог с кардамоном
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 125 г
  • сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г
  • маргарин - 75 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • творог - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка
  • джем из красной смородины - 300 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте «вслепую» в духовке 10 минут. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.