Пирог с миндальным кремом

Пирог с миндальным кремом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • яйцо - 1 шт. - для выпечки и 2 шт. - для начинки
  • миндаль рубленый - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • масло размягченное - 200 г
  • ром - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для начинки миндаль соедините с сахарной пудрой и добавьте масло. В полученную смесь вбейте яйца, перемешайте, затем добавьте ром. Слоеное тесто разделите пополам. Раскатайте его и на каждом сочне наметьте круг диаметром около 30 см. Один сочень положите на противень, смажьте край намеченного круга (около трети его площади) взбитым яйцом. В центр круга выложите миндальный крем и накройте его вторым сочнем. Обрежьте края теста в форме фестонов. Смажьте пирог взбитым яйцом, ножом нанесите на верхнюю часть узор и выпекайте 40 минут в средне нагретой духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.