Пирог «Саварен»

Пирог «Саварен»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное - 350 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи - 15 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару. Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто. Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и перемешайте. Выпекайте в круглой форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой, оформите клубникой и листиками мяты.