Пирог с апельсиновой цедрой

Пирог с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
  • тесто песочное - 300 г
  • апельсины - 3 шт.
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • яйцо - 6 шт.
  • сливки густые - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Апельсины очистите, снимите цедру. Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте. Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.