Жокейский пирог

Жокейский пирог
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крем заварной - 2 стакана
  • крем шантильи - 1 стакан
  • фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)
Способ приготовления
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, смажьте ее взбитым яйцом. Положите на противень и выпекайте в средне нагретой духовке. Заварной крем взбейте, введите в крем шантильи и заполните испеченный корж. Фрукты и ягоды вымойте, очистите, нарежьте ломтиками и уложите поверх кремовой начинки. При подаче оформите пирог кремом шантильи и решеткой из теста.