Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог
Ингредиенты
  • тесто песочное - 350 г
  • пюре яблочное - 2 стакана
  • яблоки - 3 шт.
  • сок лимонный - 2 стакана
  • джем абрикосовый - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите. Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога. При подаче оформите кремом шантильи.