Малиновый пирог с хрустящей посыпкой

Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
Ингредиенты
  • масло сливочное - 100 г для теста и 100 г для посыпки
  • сахар - 50 г для теста и коричневый сахар - 75 г для посыпки
  • мука пшеничная - 100 г для теста и 150 г - для посыпки
  • конфитюр малиновый - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • миндаль рубленый - 40 г
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
Для посыпки сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, муку миндаль, цедру и перетереть руками до образования крошек. Для теста масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой и быстро перемешать. Смазать форму (20 см диаметром) маслом, выложить в н е. тесто и разровнять его с помощью лопатки. Выпекать при 180 С 15 мин. Тесто не вынимая из формы смазать конфитюром, затем покрыть посыпкой и выпекать пирог еще 40-45 мин. Пирог выложить на ре ш. тку и остудить.