Сладкий пирог

Сладкий пирог
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 800 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • клюква или клубника - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, на середину каждой положите по ложке начинки. Края защипните и уложите в смазанную маслом круглую форму швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте расстояться. Выпекайте в духовке 25 минут при 200–210 °С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.