Творожный пирог с манго

Творожный пирог с манго
Ингредиенты
  • тесто песочное - 400 г
  • творог - 500 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • цедра 1/2 лимона
  • сок лимонный - 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • яичный белок
  • манго консервированный - 1 банка (425 г)
  • сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Песочное тесто раскатать в круглый пласт размером чуть больше формы (диаметр формы 30 см), выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 °С до готовности. С манго слить сироп и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками. Желтки смешать с творогом, добавить в творог смесь крахмала с сахаром и все хорошо перемешать. Затем добавить в творог лимонную цедру и сок, ванильный сахар. Белки взбить с 50 г сахара в пену и затем осторожно ввести их в творожную смесь. Начинку выложить на корж, разровнять. Сверху уложить в виде веера ломтики манго. Выпекать в духовке разогретой до 200 °С 20–25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.