Персиковый пирог

Персиковый пирог
Ингредиенты
  • персики нарезанные - 2 стакана
  • сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
  • молоко концентрированное - 2 стакана
  • молоко пастеризованное - 2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1/4 стакана
  • яичный желток - 6 шт.
  • цедра лимонная - 1 ч. ложка
  • экстракт миндальный и ванильный - по 1/2 ч. ложки
  • экстракт лимонный - 1 ч. ложки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики. В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом. Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.