Сладкие пирожки с ореховой начинкой

Сладкие пирожки с ореховой начинкой
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 300 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • конфитюр или мармелад абрикосовые - 100 г
  • марципан - 100 г
  • масло сливочное мягкое - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль молотый - 50 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Марципан, масло, яйцо и сахарную пудру взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте миндаль и крахмал, перемешайте. Тесто раскатайте в квадратный пласт и вырежьте 16 кругов диаметром 10 см. На выстланном пергаментом противне разложите 8 кругов теста, выложите на них начинку, оставляя свободным край в 1,5 см. Смажьте края теста взбитым с молоком желтком, накройте заготовки оставшимися кругами. Края верхнего и нижнего кругов придавите друг к другу, поверхность пирожков смажьте желтком, нанесите узор ножом. Выпекайте 20 минут при 200 С. Готовые пирожки смажьте разогретым конфитюром и охладите.