Пирог с черникой

Пирог с черникой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 680 г
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 200 г и 1 ст. ложка
  • молоко - 250 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • черника - 1,25--1,50 кг
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • миндаль молотый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке, поставьте в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырей. Всыпьте 500 г муки, добавьте яйцо и 100 г растопленного масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки. Для крошки 180 г муки разотрите с 200 г сахара, 200 г масла и ванильным сахаром до образования крошки. Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень. На тесто разложите чернику, смешанную с крахмалом, посыпьте ее сахаром и миндалем. Сверху положите кусочки масла, посыпьте крошкой и выпекайте пирог 40 минут при 200 С. К пирогу можно подать сливки, взбитые с ромом или ванилью.