Способ приготовления
Для теста растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке, поставьте в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырей. Всыпьте 500 г муки, добавьте яйцо и 100 г растопленного масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки.
Для крошки 180 г муки разотрите с 200 г сахара, 200 г масла и ванильным сахаром до образования крошки.
Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень. На тесто разложите чернику, смешанную с крахмалом, посыпьте ее сахаром и миндалем. Сверху положите кусочки масла, посыпьте крошкой и выпекайте пирог 40 минут при 200 С.
К пирогу можно подать сливки, взбитые с ромом или ванилью.