Способ приготовления
Для теста дрожжи разведите в теплом молоке с 2 ст. ложками сахара, затем добавьте 400 г муки, щепотку соли, 2 желтка, 100 г масла. Замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 60–70 минут для брожения, сделав за это время 1–2 обминки.
Для начинки ревень очистите, нарежьте кусочками длиной 4 см, посыпьте 3 ст. ложками сахара.
Для крошки разотрите 150 г муки, орехи с оставшимся сахаром, 1 желтком и 80 г масла.
Тесто раскатайте, выложите на выстланный пергаментом противень, сформуйте бортики. Посыпьте тесто 1/3 приготовленной крошки, сверху разложите ревень и посыпьте его оставшейся крошкой.
Выпекайте 30 минут при 180 С. Охладите.
При подаче нарежьте пирог порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.