Пирог с ревенем и фисташковой крошкой

Пирог с ревенем и фисташковой крошкой
Ингредиенты
  • молоко - 200 г
  • сахар - 7 ст. ложек
  • дрожжи - 20 г
  • мука пшеничная - 550 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • масло сливочное - 180 г
  • соль - по вкусу
  • ревень - 1 кг
  • фисташки рубленые - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста дрожжи разведите в теплом молоке с 2 ст. ложками сахара, затем добавьте 400 г муки, щепотку соли, 2 желтка, 100 г масла. Замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 60–70 минут для брожения, сделав за это время 1–2 обминки. Для начинки ревень очистите, нарежьте кусочками длиной 4 см, посыпьте 3 ст. ложками сахара. Для крошки разотрите 150 г муки, орехи с оставшимся сахаром, 1 желтком и 80 г масла. Тесто раскатайте, выложите на выстланный пергаментом противень, сформуйте бортики. Посыпьте тесто 1/3 приготовленной крошки, сверху разложите ревень и посыпьте его оставшейся крошкой. Выпекайте 30 минут при 180 С. Охладите. При подаче нарежьте пирог порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.