Пирог с яблоками и миндалем

Пирог с яблоками и миндалем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • молоко - 100 г
  • дрожжи - 25 г
  • масло сливочное - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • яблоки - 2 шт. (200 г)
  • хлопья миндальные - 100 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 180 г
Способ приготовления
Дрожжи растворите в теплом молоке, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 30 минут. Добавьте смесь яиц со 100 г масла и щепоткой соли, вымесите до гладкости, накройте салфеткой и снова поставьте для брожения в теплое место. Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень, сделайте углубления по всей поверхности, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Оставшееся масло взбейте с корицей и 100 г сахара. Полученную массу отсадите в углубления на тесте. Сверху разложите неочищенные яблоки, натертые на крупной терке, посыпьте миндальными хлопьями и оставшимся сахаром. Выпекайте 10–15 минут при 200 С. Готовый пирог остудите и подавайте с ванильным соусом.