Пирог с корицей

Пирог с корицей
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 375 г
  • масло сливочное - 175 г
  • молоко - 200 г
  • дрожжи сухие - 1 пакетик
  • сахар - 5 ст. ложек
  • соль - 1 щепотка
  • марципан - 200 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сметана густая - 150 г
  • хлопья миндальные - 50 г
Способ приготовления
Муку перемешайте с дрожжами. Добавьте 3 ст. ложки сахара, соль, 75 г растопленного масла и теплое молоко, замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. За время брожения сделайте 1–2 обминки. Для начинки взбейте марципановую массу со 100 г масла до однородной консистенции. Оставшийся сахар смешайте с ванильным сахаром и корицей. Тесто еще раз хорошо вымесите, раскатайте и выложите на выстланный пергаментом противень. На поверхности теста сделайте через каждые 3 см углубления и наполните марципановым кремом, используя кондитерский мешочек с большим отверстием. Оставьте пирог еще на 30 минут. Поверхность пирога между углублениями смажьте сметаной, посыпьте смесью корицы с сахаром, затем миндальными хлопьями. Выпекайте 15–20 минут при 220 С. При подаче пирог оформите взбитыми сливками.