Сливовый пирог (3)

Сливовый пирог (3)
Ингредиенты
  • сливы - 2 кг
  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • молоко - 500 г
  • ваниль - 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
  • сахар - 200 г
  • яичный желток - 5 шт.
  • миндаль измельченный - 100 г
Способ приготовления
Из творога, масла и 250 г муки замесите тесто, выдержите его в холодильнике 30 минут, затем раскатайте, сложите вдвое и вновь раскатайте. Повторите эту операцию несколько раз. Раскатанное тесто выложите на смоченный холодной водой противень, оставьте на 15 минут, затем выпекайте 15 минут при 225 С. Для крема молоко вскипятите с ванилью. Желтки взбейте со 125 г сахара, добавьте оставшуюся муку, размешайте и соедините с молоком. Варите, помешивая, 2 минуты, затем остудите и добавьте 50 г миндаля. Выпеченный корж смажьте ванильным кремом, уложите на него в виде черепицы половинки слив без косточек, посыпьте оставшимися сахаром и миндалем. Выпекайте 25 минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции и оформите листиками мяты.