Способ приготовления
Из творога, масла и 250 г муки замесите тесто, выдержите его в холодильнике 30 минут, затем раскатайте, сложите вдвое и вновь раскатайте. Повторите эту операцию несколько раз.
Раскатанное тесто выложите на смоченный холодной водой противень, оставьте на 15 минут, затем выпекайте 15 минут при 225 С.
Для крема молоко вскипятите с ванилью. Желтки взбейте со 125 г сахара, добавьте оставшуюся муку, размешайте и соедините с молоком. Варите, помешивая, 2 минуты, затем остудите и добавьте 50 г миндаля.
Выпеченный корж смажьте ванильным кремом, уложите на него в виде черепицы половинки слив без косточек, посыпьте оставшимися сахаром и миндалем. Выпекайте 25 минут при 200 С.
При подаче разрежьте пирог на порции и оформите листиками мяты.