Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной
Ингредиенты
  • творог - 750 г
  • масло сливочное или маргарин - 75 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 3 ст. ложки
  • крупа манная - 4 ст. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
  • тесто слоеное - 230 г
  • малина - 500 г
  • желе из красной смородины - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Масло, сахар, ванильный сахар и соль соедините и взбейте до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, введите по одному яичные желтки, затем добавьте творог, молоко, манку и цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно смешайте с творожной массой. Тесто раскатайте, выложите в выстланную пергаментом круглую разъемную форму, края теста заверните кверху, формуя бортики. На тесто выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте пирог 35 минут при 200 С. Если верх пирог будет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой. Готовый пирог остудите, выложите на него малину, покройте подогретым желе и охладите. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите листиками мелиссы.