Кулич русский

Кулич русский
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи - 40 г
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • изюм - 150 г
  • цукаты - 50 г
  • миндаль рубленый - 50 г
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль. Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200 С 50 минут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.