Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Ингредиенты
  • шоколад молочный или темный - 175 г
  • полуфабрикат заварного крема - 3 пакетика
  • сливки полужирные - 450 мл
  • крыжовник или виноград - 12 ягод
  • печенье низкокалорийное
Способ приготовления
Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане, помешивая время от времени. Уберите с огня и дайте растопленному шоколаду немного остыть. Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, медленно добавьте в него шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Отложите 3 столовые ложки шоколадной массы на оформление. Сливки взбейте до получения мягких волн. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Разложите мусс на тарелки и оформите шоколадной массой. Поставьте десерт в холодильник не менее чем на 1 час, а лучше на ночь. У крыжовника или винограда отогните кожицу так, чтобы получились лепестки, и используйте для оформления десерта. Подавайте с печеньем.