Банановый мусс (2)

Банановый мусс (2)
Ингредиенты
  • бананы - 400 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • желатин - 2 ст. ложки
  • вода - 3 стакана
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте на сито и дайте воде стечь. Бананы очистите, мякоть разомните с небольшим количеством сахара до однородной консистенции. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, введите в него лимонную кислоту и кофе, слегка охладите. Теплый сироп соедините с желатином и прогрейте до его растворения, но не кипятите. Охладите, смешайте с банановым пюре и взбейте миксером в пышную массу. Разложите мусс в формочки и охладите до застывания. При подаче выложите мусс из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, оформите фруктовым сиропом и листиками мяты, полейте сиропом.