Мусс морковный

Мусс морковный
Ингредиенты
  • морковь - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сок морковный - 3 стакана
  • цедра лимона
  • листья мяты
Способ приготовления
Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды. Морковь натрите на мелкой терке, залейте оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар слейте, смешайте с сахаром, доведите до кипения. Добавьте распущенный на водяной бане желатин, снова доведите до кипения. Охладите до начала застывания и взбейте миксером до образования устойчивой пены, добавьте цедру. Взбитую массу разлейте по фужерам или креманкам и охладите до загустения. При подаче оформите мятой.