Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс
Ингредиенты
  • апельсины - 2-3 шт.
  • лимон - 1-2 шт.
  • сахар - 100 г
  • белое вино - 1 стакан
  • вода - 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 30 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • миндаль - 2 ст. ложки
Способ приготовления
С апельсинов с помощью терки сотрите цедру. Из мякоти апельсинов и лимонов отожмите сок, смешайте соки, добавьте сахар. В вино положите цедру апельсина, прогрейте его и добавьте разведенный водой крахмал. Доведите смесь до кипения и охладите. Затем влейте смесь соков и добавьте взбитые яичные белки. Приготовленную массу разлейте в порционные формочки, охладите. При подаче посыпьте измельченным миндалем.