Суфле-панке

Суфле-панке
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • яйца - 6 шт.
  • варенье или джем - 1/2 стакана
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 100 г
  • белок яичный - 1 шт.
Способ приготовления
Сливочное масло разотрите с мукой, прогрейте и разведите кипящим молоком, смешанным с сахаром. Смесь варите несколько минут, затем охладите. Желтки и белки взбейте по отдельности и осторожно перемешайте с охлажденной массой. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой. Массу выложите на противень и выпекайте 10–15 минут при 210 °С. Готовый пласт нарежьте квадратами одинакового размера и, смазав их джемом, сложите по два. Белки взбейте с сахарной пудрой и заглазируйте суфле, подсушите на воздухе.