Клубничный мусс

Клубничный мусс
Ингредиенты
  • клубника - 800 г
  • желатин - 25 г
  • яичный желток - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • херес - 120 мл
  • сливки высокой жирности - 250 мл
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • корица - 2 ч. ложки
  • мелисса - 2 веточки
Способ приготовления
300 г клубники промойте, очистите, протрите. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод. В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут. Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.