Мусс лимонный (2)

Мусс лимонный (2)
Ингредиенты
  • лимоны - 3 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • желатин - 40 г
  • листья мяты
Способ приготовления
С лимонов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Залейте цедру водой, отложив немного для оформления, варите 5–6 минут, процедите, добавьте сахар, влейте лимонный сок. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. Затем откиньте на сито и распустите в лимонном отваре. Желатиновую смесь охладите до 40 °С и взбейте в устойчивую пену. Разлейте по формочкам. Перед подачей выньте мусс из формы, оформите цедрой лимона, листиками мяты.