Самбук абрикосовый

Самбук абрикосовый
Ингредиенты
  • абрикосы - 800 г
  • сахар - 200 г
  • желатин - 20 г
  • белки яичные - 2 шт.
Способ приготовления
Желатин замочите в 450 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть. Абрикосы, удалив косточки, залейте водой, сварите до размягчения плодов и протрите. В полученное пюре добавьте сахар и яичные белки, взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Набухший желатин распустите на водяной бане и процедите, затем тонкой струйкой влейте во взбитое пюре и взбивайте еще 1–2 минуты. Пюре разлейте в формочки и охладите. При подаче переложите самбук из формочек на тарелки.