Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией

Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией
Ингредиенты
  • клубника - 400 г
  • актинидия - 200 г
  • желатин - 12 г
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • йогурт сливочный - 400 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • сливки высокой жирности - 150 мл
  • мята - 1 веточка
Способ приготовления
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половиной нормы ванильного сахара. Лимон промойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешайте с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Сливки взбейте. Как только йогурт начнет желироваться, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладите в течение 4 часов. При подаче актинидию выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом. Оформите мятой и цедрой.