Мусс из манго (3)

Мусс из манго (3)
Ингредиенты
  • сок манго - 1 стакан
  • сахар - 8 ст. ложек
  • белки яичные - 6 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • мука кукурузная - 1 ч. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов. Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник. В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике. Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.