Мусс из мака (2)

Мусс из мака (2)
Ингредиенты
  • мак - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 400 г
  • цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка
  • изюм без косточек - 40 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 300 г
Способ приготовления
Мак промыть, замочить в горячей воде на 20–30 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Желатин залить холодной кипяченой водой (1:5) для набухания, затем растворить на водяной бане. Сливки взбить. В конце взбивания добавить сахарную пудру, затем изюм, мак, цедру и растворенный желатин. Мусс разлить в формочки и охладить. Готовый мусс переложить в порционную посуду.