Суфле апельсиновое (3)

Суфле апельсиновое (3)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте муку и тертую апельсиновую цедру, масло. Влейте молоко и проварите на водяной бане до загустения, помешивая. Яичные белки взбейте в пену, перемешайте с оставшимся сахаром и ломтиками апельсина. Соедините белковую и желтково-молочную массы, перемешайте. Запекайте смесь в смазанных маслом порционных формочках 15 минут при 240 °С. Подайте горячим. Отдельно можно подать холодное молоко.