Мусс клюквенный (3)

Мусс клюквенный (3)
Ингредиенты
  • клюква - 200 г
  • сахар - 200 г
  • крупа манная - 60 г
  • вода - 450 г
Способ приготовления
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите. Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.