Мусс морковный (2)

Мусс морковный (2)
Ингредиенты
  • морковь - 1 кг
  • сахар - 4 ст. ложки
  • желатин - 20 г
  • вода - 2 стакана
Способ приготовления
Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустите на водяной бане. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите. Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения. Приготовленную массу охладите до начала застывания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.