Суфле из крыжовника

Суфле из крыжовника
Ингредиенты
  • крыжовник - 1/2 кг
  • сахар - 120 г
  • цедра 1/2 лимона
  • мука - 10 г
  • яйца - 2 шт.
  • вино белое - 100 мл
Способ приготовления
Промытый крыжовник отварить до готовности в воде с добавлением цедры и сахара. Протереть крыжовник через сито. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить немного крыжовникового пюре, а затем смешать с оставшейся ягодной массой. Проварить смесь при постоянном помешивании в течение 4-5 минут, затем влить вино, перемешать, снять с огня и смешать со взбитыми белками. Форму смазать, выложить в нее ягодную массу и запечь в теплой духовке в течение 25-30 минут.