Суфле с маком

Суфле с маком
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт.
  • белки яичные - 2 шт.
  • мед - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • цедра лимона
  • мак - 100 г
  • яблоко - 1 шт.
  • ром - 2 ст. ложки
  • жир для формочек
  • манго - 2 шт.
  • фрукты для оформления
  • миндаль измельченный - 75 г
Способ приготовления
Белки отделить от желтков, желтки взбить в густую пену. Смешать мед, ванильный сахар, корицу и цедру лимона. Всыпать мак, муку и 3/4 миндаля. Очистить яблоко, разрезать на 4 части и удалить середину. Яблоки крупно натереть и сбрызнуть ромом. Все белки взбить в густую пену и вместе с яблоками добавить в маковую массу. Смазать жиром 4 маленькие формочки и вылить в них подготовленную массу. Запекать в разогретой до 175°С духовке около 30 минут. Манго очистить, один плод измельчить миксером. Пюре разложить на порционные тарелки. Второй плод манго нарезать дольками. Готовое суфле выложить на тарелки с манго и посыпать миндалем. Украсить дольками манго или любыми другими фруктами.