Суфле «Магия кофе»

Суфле «Магия кофе»
Ингредиенты
  • кофе растворимый - 3 ч. ложки
  • сливочное масло - 250 г
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 500 г
  • сахарная пудра - 6 ч. ложек
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Масло растопите, добавьте муку, перемешайте, прогрейте, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодное молоко, посолите. Мешайте массу, пока она не загустеет, затем снова поставьте на огонь на 1–2 минуты. В полученную массу всыпьте кофе, сахарную пудру, перемешайте. Желтки, отделив от белков, взбейте, 2 влейте в кофейную массу, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки. Порционные формочки смажьте маслом, наполните до половины приготовленной массой. Выпекайте суфле 30–35 минут при 180 °С. Готовое суфле подавайте сразу, не вынимая из формочек. Отдельно можно подать кофейный сироп.