Суфле мясное

Суфле мясное
Ингредиенты
  • мясо - 100 г
  • хлеб белый (сухари) - 20 г
  • молоко - 30 мл
  • яйцо - 1/4 шт.
  • сливочное масло - 3 г
  • сухари молотые - 7 г
  • бульон мясной - 15 мл
Способ приготовления
Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мясной бульон, растертый желток и размешать, постепенно добавляя взбитый в пену белок. Выложить массу в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекать, накрыв крышкой, в духовке или на водяной бане.