Мусс фруктовый (2)

Мусс фруктовый (2)
Ингредиенты
  • фрукты нарезанные - 1 стакан
  • крупа манная - 1 ст. ложка
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очищенные и нарезанные фрукты залейте горячей водой, добавьте сахар и варите до мягкости. Протрите фрукты вместе с отваром. Приготовленное пюре доведите до кипения и, непрерывно помешивая его, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите 10–15 минут, не прекращая помешивания. Массу охладите и взбейте миксером так, чтобы она увеличилась в объеме в 1,5–2 раза. Выложите в вазочки и поставьте в холодильник. При подаче мусс можно полить сиропом.