Творожное суфле с абрикосами

Творожное суфле с абрикосами
Ингредиенты
  • абрикосы консервированные - 1 банка (420 г)
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • сливки
  • ликер абрикосовый - 1 ст. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • творог - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • мята - 2 веточки
Способ приготовления
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, влейте ликер и перемешайте. Соус охладите. Желтки отделите от белков, разотрите их с оставшимся сахаром и солью, перемешайте с творогом. Крахмал смешайте со сливками, добавьте оставшийся сок и цедру лимона, взбейте. В творожную массу добавьте взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешайте и введите взбитые белки. 4 формочки для суфле смажьте маслом. Наполните их на 3/4 объема творожной массой. Поставьте на водяную баню и выпекайте 45 минут при180 °С. При подаче полейте абрикосовым соусом, оформите сахарной пудрой и мятой.