Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов
Ингредиенты
  • апельсины - 2 шт.
  • лимон
  • сахарная пудра - 150-200 г
  • желатин - 30 г
  • сливки 30%-й жирности - 500 г
Способ приготовления
Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте. Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу. Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.