Мусс из мака

Мусс из мака
Ингредиенты
  • мак - 80 г
  • сахар - 80 г
  • цедра 1 апельсина
  • сливки густые - 400 г
  • изюм - 40 г
  • желатин - 16 г
Способ приготовления
Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин. Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.