Суфле ореховое

Суфле ореховое
Ингредиенты
  • орехи очищенные - 100 г
  • сахар - 200 г
  • яичный белок - 4 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • ванилин
  • сливки - 400 г или
  • сироп фруктовый - 120 г
Способ приготовления
Из 125 г воды, сахара и сока сварите густой сироп. Белки взбейте в пену. Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Продолжите взбивать до получения однородной массы. Добавьте рубленые орехи и ваниль. Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает. Отдельно подайте сливки или фруктовый сироп.