Мусс из манго

Мусс из манго
Ингредиенты
  • мандарины - консервированные дольки - 200 г
  • манго - сок с мякотью - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Несколько мандариновых долек отложите для оформления. Остальные измельчите в миксере, переложите в мерный кувшин и налейте столько охлажденной кипяченой воды, чтобы общий объем составил 300 мл. Соедините полученную смесь с соком манго, взбейте до однородной консистенции и введите распущенный желатин. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте до полного его растворения. Взбитые белки осторожно смешайте со смесью сока и желатина. Охладите. Подавайте мусс в розетках, оформив дольками мандаринов и взбитыми сливками.