Суфле «Снежное»

Суфле «Снежное»
Ингредиенты
  • клубника - 8 ягод
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.