Самбук фруктовый

Самбук фруктовый
Ингредиенты
  • яблоки или абрикосы, или сливы - 600 г
  • сахар 60 г - для соуса - 150 г
  • яичный белок - 6 шт.
  • желатин - 12 г
  • ягоды для соуса - 60 г
  • вино белое сухое - 30 г
  • вода - 120 г
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите. Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод. Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.