Суфле из персиков

Суфле из персиков
Ингредиенты
  • персики спелые - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • цедра тертая и сок 1/2 лимона
  • миндаль горький - 3 ядра
  • яйцо - 3 шт.
  • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • ром - 1 рюмка
  • масло
  • соль - щепотка
Способ приготовления
Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточки, мякоть протрите через сито и хорошо взбейте с сахаром, цедрой и соком лимона, тертым миндалем и яичными желтками. Крахмал просейте через сито, добавьте сухие дрожжи, ром и пюре из персиков. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пенообразного состояния. Отдельно взбейте белки с добавлением щепотки соли. Все соедините и осторожно перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом форму, запеките в духовке при средней температуре в течение 45 минут. Подавайте сразу.