Банановый мусс

Банановый мусс
Ингредиенты
  • бананы - 3—4 шт.
  • желатин - 2 ст. ложки
  • сахар
  • сливки густые - 1 стакан
  • вода - 1/3 стакана
  • лимонная кислота - 1 щепотка
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь. Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту. Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы. Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.