Самбук яблочный

Самбук яблочный
Ингредиенты
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 240 г
  • желатин - 18 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • вода для замачивания желатина - 510 г
Способ приготовления
Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2–3 раза (масса при этом станет почти белой). Набухший желатин растворяют на водяной бане до однородной жидкой консистенции, затем процеживают. Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1–2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике. Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке. Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.