Самбук из хурмы

Самбук из хурмы
Ингредиенты
  • хурма - 700 г
  • яичный белок - 5 шт.
  • желатин - 1.5 ст. ложки
  • сахар - 3/4 стакана
  • лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления
Желатин замочить в f стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Разложить самбук в вазочки и охладить до застывания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.