Суфле из малины

Суфле из малины
Ингредиенты
  • малина протертая - 250 г
  • сливки 33%-й жирности - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 10 ст. ложек
  • желатин - 40 г
  • сок 1 лимона
  • миндаль измельченный и поджаренный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой добела, поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет. Желатин распустите на слабом огне в лимонном соке с 1/2 стакана воды, осторожно влейте в желтки с сахаром и взбивайте, пока смесь не остынет. Сливки взбейте до пышной массы, отложите 2 столовые ложки для оформления, а остальные добавьте в остывшую смесь. Постепенно введите в нее пюре из малины. Яичные белки взбейте до густой пены, введите в приготовленную смесь и все перелейте в форму. Поставьте в холодильник для застывания. Оформите суфле миндалем и взбитыми сливками.